× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)

2018桃園蓮花季

2018桃園蓮花季   
人氣指數:
新 聞
字體: | 分享:
桃竹苗分署辦職涯探索營隊 培養青少年職涯觀念

【記者:姜秀珠 資料來源:/桃園市報導】2018-07-26
  爲讓職涯觀念向下扎根,桃竹苗分署今年針對13-18歲青少年開辦適性青少年夏令營活動,從7月23日起為期5天活動,透過課程設計搭配團康活動,結合賈桃樂學習主題館豐沛的資源,協助學員們認識自己、了解團隊合作的重要性,進而建立正確的工作態度,提升自己未來職場競爭力。



  勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,任何人在規劃未來藍圖時,如何選擇適合自己的職業,方能在職場上大展所長,是許多人共同的難題。桃竹苗分署利用暑假開辦「107年適性青少年夏令營」,就是希望將職涯種子深植於每位參與活動的青少年心中,隨著歲月成長而發芽、茁壯,未來在職場上找到自己的一片天空。





圖說:
團康遊戲益智又有趣



  為期5天的夏令營活動全程免費,從各地前來的20位同學第一天到達會場,充滿羞澀與不安,經驗豐富的小隊輔利用兼具趣味與教育意義的團康活動,一步步拉進學員們彼此間的距離,接下的課程讓他們充分的探索自我內在,找出自己的興趣與專長。



  活動除讓大家了解目前的就業市場趨勢,亦讓同學們來到賈桃樂學習主題館,無論是虛擬職場體驗、透過VR了解職場環境,或是觀賞蘋果劇團的正確職業觀念教育劇場,爲他們逐步建立職涯觀念,同學們也親自輪番上陣體驗面試,緊張的表情寫在他們臉上,但歷經這樣磨練,大家才真正體會在工作職場與在求學時期不同之處。





圖說:拿過國際技能競賽油漆裝潢銅牌的吳將老師,指導小朋友以油漆創作。



  對賈桃樂學習主題館正確職業觀念教育劇場或其他職涯資訊有興趣的民眾,或是幼兒園、國中小、高中職及大專院校均可預約團體參訪,相關資訊可洽賈桃樂學習主題館官方網站: https://cdc.wda.gov.tw/或電洽(03)5343011分機5222。

回上一頁