× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)

2018桃園蓮花季

2018桃園蓮花季   
人氣指數:
新 聞
字體: | 分享:
「蜜戀泰雅‧桃舞復興」2018拉拉山水蜜桃系列活動 6/24水蜜桃公主初選

【記者:姜秀珠 資料來源:/桃園市報導】2018-05-26
  桃園復興區正值水蜜桃盛產季節,今日(5/26)在復興區公所舉辦「2018拉拉山水蜜桃推廣記者會」,現場除了甜美可口的水蜜桃之外,還有精彩的水蜜桃公主表演,以及原力十足的「第一屆泰雅傳統舞蹈區內選拔賽」,熱情的仲夏邀你一起舞動復興!





圖說:今日辦理水蜜桃推廣系列活動記者會暨第一屆泰雅傳統舞蹈區內選拔活動。






圖說:復興區公所區長曾志湘(左)與桃園市府農業局長郭承泉(右)現場大力推廣水蜜桃。

 


  每年5月至8月正值復興區「拉拉山水蜜桃」盛產的時節,復興區擁有得天獨厚的地理環境,培育出來的水蜜桃特別香甜,復興區長曾志湘為了增加農民的收益,在桃園市政府及復興區農會的協助,舉辦假日水蜜桃展售活動,歡迎民眾可前往角板山行館、兩蔣文化園區慈湖廣場、羅浮泰雅溫泉公園購買優質的水蜜桃。





圖說:左起議員助理楊為嘉、桃園市府農業局長郭承泉、市議員李柏坊、區長曾志湘(右二)及三民里長薛榮裕,現場大力推廣水蜜桃。





 


  復興區公所曾志湘區長表示,推廣精緻、永續的觀光農業是區政主軸之一,希望透過一系列的水蜜桃活動,樹立優質、正宗的「拉拉山水蜜桃」品牌與友善的觀光形象,志湘不僅要預告甜蜜多汁的拉拉山水蜜桃開賣囉~更邀請遊客一起同遊拉拉山水蜜桃的故鄉,體驗復興區好山好水,在炎炎夏日走進綠色山林,在神木群的擁抱下享受芬多精的洗禮。






圖說:
歷屆水蜜桃公主。



 


  今日上午記者會有水蜜桃公主表演及歷屆公主出席,另推廣拉拉山水蜜桃為主題。下午則進行泰雅傳統舞蹈區內選拔,選舉結果名單將於評審講評及分發感謝狀。復興區公所表示,5月26日水蜜桃系列活動記者會,下午進行《泰雅傳統舞蹈比賽區內選拔》活動,已選出代表復興區之優勝團體兩隊,將由今日評選獲勝的【拉號舞蹈隊】、【霞雲社區舞蹈隊】參與7月14日《水蜜桃之夜》的決賽,與北泰雅地區、鄉區比賽,最後再選出前六名。7月14日《水蜜桃之夜》活動,係邀請全國來自於泰雅族鄉鎮,含仁愛、尖石、南澳、大同、泰安、和平、五峰、烏來 …等,各派一隊參加,在地復興區指派兩隊共同參賽。



   

圖說:拉號舞蹈隊



     

圖說:霞雲社區舞蹈隊



「蜜戀泰雅‧桃舞復興」2018拉拉山水蜜桃系列活動時程:

 


5月26日 辦理水蜜桃推廣活動記者會暨泰雅傳統舞蹈比賽區內選拔活動。


6月24日 水蜜桃公主初選。


7月14日 水蜜桃之夜,地點在復興區華陵裡上巴陵停車場辦理。


5月19日至8月12日 兩蔣文化園區慈湖廣場&羅浮泰雅溫泉公園進行水蜜桃展售會。


5月26日至6月24日 角板山行館園區進行媽媽桃展售會。











 



回上一頁